Свалка бытовых отходов в городе Подольск Московской области по адресу: город Подольск, Домодедовское шоссе, дом 33

Незаконная свалка мусора в Подольске

Со слов очевидцев, на протяжении многих месяцев по адресу: город Подольск, Домодедовское шоссе, дом 33, образовался «полигон» для сбора бытовых отходов. Это не просто контейнеры с мусором, это ГОРЫ МУСОРА. Учитывая жаркое время года, зловредные запахи, которые источают эти бытовые отходы, распространяются но многие километры, привлекают полчища крыс, тем самым грубо нарушая санитарно-эпидемиологические правила, загрязняют грунтовые и поверхностные воды и, в целом, ставят под угрозу экологическую обстановку в районе.Устроили помойку в городе Подольск

«Когда прекратится это безобразие, которое отражается на здоровье жителей ближайших жилых районов города, в том числе и детей?»

Именно такие вопросы приходят в адрес информационного портала городского округа Подольск от жителей ближайшего жилого района города «Добрятино», расположенного в непосредственной близости от полигона ТБО на расстоянии всего 350 м.

Как ликвидировать свалку

Состояние части территории производственной базы до принятия решения об организации свалки бытовых отходов. Информация получена из яндекс карт (функция «панорама»).

МЕСТО ДО ТОГО КАК БЫЛА СВАЛКА

Согласно данных Росреестра земельный участок (кадастровый номер:
50:55:0020121:8), на котором расположен указанный полигон ТБО, имеет вид разрешенного использования: «для обслуживания производственной базы», но никак не такой вид, как «специальная деятельность», код по классификатору: 12.2, утвержденному приказом МинЭкономРазвития РФ от 1 сентября 2014 года N540, установление которого разрешает, в том числе, размещение полигонов твердых бытовых отходов.

запрещенная свалка в Подольске продолжает работать

Также в рамках обращений жителей района Добрятино был проведен анализ соблюдения требований, установленных правилами землепользования и застройки («ПЗЗ») городского округа Подольск, утвержденными решением совета депутатов городского округа Подольск Московской области от 25 января 2018г. № 43/1.

По результатам анализа ситуации, установлено следующее: указанный полигон ТБО входит в территориальную зону «П» или «Производственная зона».

Для земельных участков, входящих в указанную зону, установлены основные, вспомогательные и условно-разрешенные виды использования, не подразумевающие возможность использования без дополнительных согласований или же изменения назначения земли под такой вид, который дал бы правовые основания для размещения свалки ТБО.

Покпка земельного участка у государства земельный фонд

При этом, законный путь получения разрешения на размещения свалки на указанном земельном участке действующим законодательством предусмотрен. Это внесение изменений в указанные ПЗЗ путем прохождения длительных и сложных согласований на региональном уровне, в том числе, через проведение публичных слушаний или общественных обсуждений с участием жителей района, если они того пожелают.

«Была ли соблюдена процедура и законная ли данная свалка?» — это вопросы к Администрации городского округа Подольск Московской области.


07.08.2018 г.